НЕУБИВАЕМЫЙ палец чикенлупа на Гриффин
-
- Сообщ.: 21
- Экип: Кайман, йопт
- Клуб:
- От куда: Бердск
Собственно, заголовок является вопросом. Можно ли что нибудь замутить, а то отломался, блин. И, чувствую, ремонтировать старый палец смысла нет, на холоде снова сломается. Хочу какую-нибудь резиновую трубку с армированием, наподобие шланга высокого давления. Но что то по диаметру похожую нигде не могу найти. Кто менял палец на самодельный, поделитесь советом. Или резинку где похожую найти. 

- Николай
- Site Admin
- Сообщ.: 564
- Экип: North Vegas 2013
- Клуб: KCN
- От куда: Новосибирск, Академгородок
Тоже занимаюсь сейчас поиском такой трубки )) На инуите в том году сделал палец, кстати из резиновой трубки, и не ломается на морозе!!!
KITEBOARDING CLUB NOVOSIBIRSK
-
- Клуб:
Пофлудил маненько на другом форуме за эту же тему, дали ссылку
http://omskiteboarding.ru/forum/3-170-1
Там вообще подход кардинально другой, как я понял. Они палец не в чикенлуп вставляют, а к крюку крепят. Чёт мне пока не нравится так, но по виду проще и надежней. Надо будет и так и так посмотреть.
http://omskiteboarding.ru/forum/3-170-1
Там вообще подход кардинально другой, как я понял. Они палец не в чикенлуп вставляют, а к крюку крепят. Чёт мне пока не нравится так, но по виду проще и надежней. Надо будет и так и так посмотреть.
- Николай
- Site Admin
Был и такой опыт, идея мне кажется отличная, но не ко всем трапам подходит. Такие пальцы (корорые к трапеции крепятся) помоему Naish делали для своих чикенлупов. Очень удобно для анхуктчиков
. Я одно время таким пользовался, но потом переделал обратно...

- Николай
- Site Admin

Точно не сломается на морозе, надо попробовать такой замутить

Точно не сломается на морозе, надо попробовать такой замутить

- Павел
- Сообщ.: 15
- Клуб:
Пальцы ломаются у всех и всегда. Потому что производители (не все) думают о безопасности и делают палец жестким.
Вариантов его изготовить - куча. Делают из трубок, металлических тросиков, медных проводов, просто веревку обматывают изолентой. Лучше конечно сделать оплетку.
И палец проще закрепить не на чикенлупе, а на крюке (проканает не на всех трапециях).
Вариантов его изготовить - куча. Делают из трубок, металлических тросиков, медных проводов, просто веревку обматывают изолентой. Лучше конечно сделать оплетку.
И палец проще закрепить не на чикенлупе, а на крюке (проканает не на всех трапециях).
Летим высоко над землёй,
Идем где-то вровень с землёй,
Лежим глубоко под землёй.
Идем где-то вровень с землёй,
Лежим глубоко под землёй.
-
- Клуб:
Все таки сделал подобие того, что хотел. Не смог найти армированную резиновую трубку высокого давления (жесткую), пришлось делать из той, что нашел - трубка топливопровода автомобиля. Сердцевина - капроновый шнур сложенный вдвое, с петлей для крепления к чикенлупу на конце, пришитый к трубке. Топливопровод чуть меньшего диаметра, чем оригинальный палец, поэтому пришлось маленько домотать изолентой до нужного диаметра. Сделал все фотки, но не просекаю, как их сюда вставлять.
Насчет жесткости - да, получилось значительно мягче. С ТВД бы лучше вышло, но пока не нашел. Хотя на палец нагрузка только при движении чикенлупа вниз с крюка, а это происходит только когда кайт лежит на земле и чикенлуп вниз стропы тянут. Так что нагрузка не большая. Если прыгать буду, тогда мож что-нибудь посерьезнее замучу. А сейчас зато на морозе точно не сломается палец, резина не перемерзает.
Поэксплуатирую маленько, если будут косяки, отпишусь.
Насчет жесткости - да, получилось значительно мягче. С ТВД бы лучше вышло, но пока не нашел. Хотя на палец нагрузка только при движении чикенлупа вниз с крюка, а это происходит только когда кайт лежит на земле и чикенлуп вниз стропы тянут. Так что нагрузка не большая. Если прыгать буду, тогда мож что-нибудь посерьезнее замучу. А сейчас зато на морозе точно не сломается палец, резина не перемерзает.
Поэксплуатирую маленько, если будут косяки, отпишусь.
- Николай
- Site Admin
Вставить фото можно 2-мя способами:
1. Загрузить на какой-либо сайт типа ЯндексКартинки и вставить ссылку на фото в сообщение между тегами img ([img]ссылка[/img])
2. При создании сообщения внизу есть вкладка "Добавить вложения", нужно перейти на нее, загрузить фото и нажать кнопку "Вставить в текст сообщения"

Вставить фото можно 2-мя способами:
1. Загрузить на какой-либо сайт типа ЯндексКартинки и вставить ссылку на фото в сообщение между тегами img ([img]ссылка[/img])
2. При создании сообщения внизу есть вкладка "Добавить вложения", нужно перейти на нее, загрузить фото и нажать кнопку "Вставить в текст сообщения"
-
- Клуб:
- Клуб:
- Клуб:
- Site Admin
Ооо норм.! Думаю для красоты можно узел фиксирующий на конце пальца убрать, трубка все равно к шнуру пришита, так что никуда не денется)))
-
- Клуб:
В общем, после месячного срока эксплуатации, делюсь впечатлениями:
Палец на морозе не ломается, от чикенлупа не отваливается.
Но имеются минусы: застывшая изолента принимает форму сгиба, когда пихаешь в крюк, и если забыть потом палец выпрямить, чикенлуп может соскочить. У меня соскакивал за месяц два раза. Сейчас про это дело помню, поэтому выпрямляю палец после фиксации. Но лучше сразу делать из жесткой резины.
Палец на морозе не ломается, от чикенлупа не отваливается.
Но имеются минусы: застывшая изолента принимает форму сгиба, когда пихаешь в крюк, и если забыть потом палец выпрямить, чикенлуп может соскочить. У меня соскакивал за месяц два раза. Сейчас про это дело помню, поэтому выпрямляю палец после фиксации. Но лучше сразу делать из жесткой резины.
- Николай
- Site Admin
. Для тех кто не знает - такой светящийся гибкий шнур, используется для оформления витрин в магазмгах)))) Купил в радиотехнике за 70р./метр. Он я так понял из силикона, внутри провода и лампочки, но это не мешает
По диаметру чуть больше отверстия в чикенлупе гриффин, срезал лишнее, просверлил отверстие в пальце для крепежного винта. Плюсы: быстро и дешево, не ломается на морозе. Минусы: плохо гнется на марозе
Дюралайт:

Дюралайт: